2.14.2017

White Valentine MakeUp Collaboration with Bali Beauty Blogger

Valentine's Day atau Hari Kasih Sayang, ada beberapa orang yang merayakannya dengan special, tapi buat saya setiap hari harus penuh dengan kasih sayang. Klise banget yaa ☺. Val's Day emang biasa-biasa aja sih buat saya, tapi kali ini luar biasa deh, karena baru pertama kali saya ikutan MakeUp Collaboration dalam rangka Valentine's Day bersama Bali Beauty Blogger.


Dan Colab ini dibagi jadi 2 tema, Black & White Valentine. Black buat riasan dark, sexy dan berani, sedangkan White mewakili riasan soft dan manis. Saya pun memilih menjadi White Team!! Walaupun muka galak, tapi riasan soft lebih bikin saya merasa percaya diri, siapa tau percaya diri ini juga menular buat yang mau dinner ama pasangan di Hari Valentine yah.



Inget banget waktu SMA, saya dan teman-teman yang hampir semunya jomblo *jleb*, biasanya memilih tuker-tukeran coklat. Harganya ditentukan max berapa. Jadinya kami pesta coklat deh haha, malah nambah kalori yes. Gak heran body curvy dari dulu *diet mulai besok is my best friend*

Balik lagi ke makeup collab, sebenarnya mau buat step by step eye makeup, tapi ternyata galau mau buat look seperti apa. Sudah buat 1 riasan mata, trus malah jadinya smooky *salah tema sis*, yaudah dihapus lagi. Akhirnya langsung ke hasil akhir yaa. Haha. But saya bakal kasi info produk apa aja yang digunakan untuk membuat look ini. Buat yang mau dinner special, pastikan beberapa hari sebelumnya rajin scrub dan maskeran. Biar kulit wajah alias kanvasnya makeup ini siap didandanin. Gak mau kan tiba2 jerawat nongol dan bikin gak PD *auch*. Ini dia my submission.


Untuk detail matanya seperti di bawah ini. Simple koq. Sapukan eyeshadow matte nude di seluruh kelopak mata, orange browny di bagian belakang, dan depan beri warna gading dengan shimmer. Rapihkan alis, tambahkan eyeliner hitam di bagian atas, putih di bawah. Tambahkan dengan bulmatsu biar mata makin dramatis. Jangan lupa gunakan lipstick pink soft supaya tetap terlihat natural dan manis. 


Dan ini produk-produk yang digunakan. 


Riasan mata :
  1. The Face Shop BR07 (matte) : untuk dasar eyeshadow, dipakai di seluruh kelopak mata
  2. The Face Shop RD02 (matte) : untuk bagian belakang kelopak mata (apasih istilahnya), dan sedikit untuk ujung bawah mata
  3. Oriflame Veryme Intense Nude : warna kiri paling atas untuk bagian depan hingga tengah kelopak mata, dan waterline bawah
  4. Etude House Drawing Eyebrow 02 Grey Brown : untuk alis pastinya ^^
  5. Oriflame Pure Colour Eyeliner #black : untuk eyeliner atas (bag bawah mata emang jarang pake eyeliner hitam)
  6. Oriflame Giordani Gold Lash Panorama Mascara : as mascara. Ini gak waterproof tapi aman klo dipake wudhu, gak bleber selama gak kucek2



Falsies :
  1. Papallona #P13 : tulangnya cukup tebal, tapi nyaman digunakan. Dan bulu2nya rimbun gtu lucuk
  2. Loovelush Eyelash Adhesive : bulmatsu dan lemnya bisa dibeli di Aiglowlashes. Harganya murah, pakenya gampil, dan enak oles2nya. Gak gatel di mataku.



Face Makeup :
  1. Wardah Lightening BB Cream #natural : sebagai dasar riasan. Jangan lupa pakai pelembab dulu sebelunya
  2. Etude House Surprise Essence Concealer #2 : ini seri lamanya, teksturnya cair, jadi gampang dibaurin. Dipakai di bagian bawah mata, buat menyamarkan mata panda
  3. Oriflame Veryme No Time For Shine Powder : sapukan tipis2 aja dengan brush supaya tetap natural dan tidak melengis mengkilap hehe
  4. Makeup Revolution London Iconic Blush Bronze Brighten #smoulder : *fiuh panjangnya* seperti namanya sebagai blusher, shading pipi dan sedikit highlight



Lips :
  1. Wardah Exclusive Matte Lip Cream #10 Berry Pretty : sebagai pelengkap lipcream pink soft. Sebenernya pengen no 09 Mauve On, tapi adanya ini, dan ternyata super cantik pinknya.

Semoga makeup ini bisa jadi referensi dan inspirasi yaa. Don't forget to put your best smile ^^.







LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...