3.25.2015

Event Report : Pretty Is Easy With Clinique Indonesia At Centro Bali


Beberapa minggu yang lalu saya dapet sepucuk surat elektronik *tsaah* alias email yang mengabarkan kalo Clinique Indonesia akan mengadakan event di Centro Bali, dan mengundang Blogger cantik di Bali untuk hadir di event tersebut. Event sebuah brand besar dan di Bali pula waaw kapan lagi dong yah, jadi saya pun dengan senang hati langsung confirm klo bakalan hadir. Ihiiiy Clinique Indonesia saya hadir!! ^_^


Sabtu 14 Maret 2015, pukul 14.00 WITA, bertempat di Clinique Counter Centro Discovery Mall, Kuta Bali. Penasaran dong ya akan seperti apa acaranya. Ketika datang saya disambut dengan Ibu Maria, Deputy Sales Manager, mengisi buku tamu, kemudian saya berkeliling untuk melihat produk-produk Clinique sambil menunggu teman-teman Beauty Blogger lainnya.

Base makeup tester. Yuuk silahkan dicolek

Lippies ^^

Pertama kali cobain langsung suka. Chubby stick intense 01 curviest caramel
Warna nudenya gak keliatan pucet, cakep deh

Pilihan skin care yang sesuai kebutuhan kulit *pengeen*

Acara pun dimulai dengan berkreasi mewarnai gambar wajah di Face Path dengan produk make-up dari Clinique. Face Path ini bukan dari kertas biasa lho, tapi agak kasar dan bergelombang. Jadi semacam kita mendesign make-up pada kertas, trus mengaplikasikannya pada wajah kita. Ups gak boleh menor nih, hehe. Asyik juga, jadi berasa kayak anak SD yang lagi lomba mewarnai, walaupun menurut saya lebih enak oles langsung di wajah, karena agak susah mengatur ketebalan warna pada Face Path tersebut, klo ketebelan ya gak bisa diapusin. >_<

Face path sebelum diwarnain

Lagi seru nih, hihi

Ini dia hasil karya saya, udah sama belum dengan hasilnya di wajah? *blushing*

Dan inilah dia hasil karya kami

Kemudian acara dilanjutkan dengan penjelasan singkat mengenai basic skin care Clinique. Produk Clinique ini semuanya udah allergy tested, fragrance free, dan dermatologist tested. Jadi insyaallah aman dan nyaman di kulit, gak pake perih-perih ngelupas, ataupun rasa gak nyaman lainnya. Langsung aja saya mencoba produk basic skin care ini ke tangan, maunya sih ke muka tapi udah pake make-up cyn. 

Penjelasan mengenai basic perawatan kulit Clinique

Step 1.2.3, basic skin care untuk melembabkan wajah

  • Step 1 : Mild Liquid Soap, sabun pembersih wajah yang lembut dan gak berbusa lho tapi ampuh mengangkat debu dan make-up pada kulit. Tangan saya yang waktu itu masih coret-coret bekas make-up langsung cling lho

Dalam sekejap langsung cling, bersih
  • Step 2 : Clarifying Lotion, semacam toner, gunanya untuk mengkondisikan kulit agar siap menerima pelembab selanjutnya, juga membantu pelembab lebih mudah meresap. Seger dan enak deh rasanya
  • Step 3 : Moisturizing Lotion alias pelembabnya, gunanya untuk menjaga kelembaban dan kadar air pada kulit. Rasanya seger, ringan, dan nyaman. Udahannya tangan saya jadi keliatan fresh dan kenyal saat disentuh, gak lengket


Saat itu Clinique sedang mendatangkan Globally Certified Clinical Consultants dengan Level 2 Acredited Consultant untuk membantu bagi masyarakat Bali yang ingin berkonsultasi mengenai masalah kulit mereka. Level 2 adalah adalah level tertinggi saat ini bagi konsultan Clinique. Dan di Indonesia sendiri baru ada 4 orang aja konsultan Clinique dengan Level 2. Yang datang ke Bali kali ini adalah Mas Bambang Susanto dari Jakarta dan Mba Lidwina H. Budi Utami dari Jogja. So kami gak mau ketinggalan dong buat konsultasi juga.

Ce Lina ladi di cek kulitnya sama Mas Bambang

Jessica sedang konsultasi dengan Mba Lidwina

Saatnya pengumuman pemenang mewarnai Face Path tadi. Dan pemenang yang beruntung adalah jeng jeng jeng Jessica Liani!! Congrats dear. Dia dapet free gift berisi travel size produk-produk skin care dari Clinique. Wuaaah so lucky. *mupeng*

The winner goes to Jessika Liani. Yeaay congrats ^^
Dan di akhir acara kami berfoto bersama. Tak lupa kami dibagikan goodie bag berisi Clinique Age Defense BB Cream full size!! Alhamdulillah. Thanks Clinique Indonesia yang sudah mengundang saya di event kali ini ^_^

Kiri - Kanan : Mas Eko, Mba Lidwina, Ce Lina, Jessica Liani, Jessica Alicia, Me, Ibu Maria, dan Mas Bambang

Goodie Bags!! Thanks Clinique ^^

CLINIQUE INDONESIA
Facebook : Clinique Indonesia
Twitter : @clinique_ind
Instagram : 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...