2.18.2013

Wisata Kuliner : Sushi Qombi


Sebagai pecinta sushi begitu pulang ke Bali saya langsung "jelalatan" cari tempat makan sushi di Bali yang enak dan murah. Dan ternyata di daerah Teuku Umar Barat ada sebuah tempat makan sushi yang eye cathing banget. Namanya Sushi Qombi, yang bikin eye cathing itu didepannya ada mobil VW Kombi warna hijau. Karena penasaran, dan info di internet gak banyak yang bisa saya kumpulkan mengenai tempat ini, yawis lah mari langsung kesana aja, sambil berdoa mudah-mudahan murah. *amiin*


Ini dia icon tempat ini, VW Kombi

Tempatnya lumayan cozy, untuk makan di tempat ada smooking area dan non smooking area with AC. Ternyata mobil VW Kombi tersebut selain menjadi icon juga merupakan "dapur" meracik sushi loh. Jadi dari dalam mobil tersebutnya sushi pesanan saya diolah, disiapkan, dan disajikan. Iyap di dalem mobil *gak kebayang ya gerahnya ya*

Biar gak panas, atapnya dibuka n pake kipas.Hihi

Sushi yang ditawarkan adalah fushion sushi, buat yang gak bisa makan ikan mentah dsini pilihannya sushi cook nya lumayan banyak koq. Selain itu ternyata harga sushi roll nya terjangkau loh, sepiring sushi roll 8 slices, dan harganya sekitar Rp 20.000 - Rp. 60.000 an. Selain sushi juga ada Okonomiyaki, Yaki Udon, Ommurice, Karrage Salad, dan masih banyak lagi dengan harga Rp 20.000 - Rp 25.000. Murah yah? Hehe

Beberapa pilihan menu nya

Dan ini dia pesanan saya :


Crunchy Roll Sushi

Crunchy Roll Sushi

Harga : Rp 20.000/8 slices
Merupakan salah satu pilihan cooked sushi (alias sushi yang isinya dimasak), dengan taburan tepung goreng crunchy, dan spicy mayonaise di dasarnya.  Isinya ikan goreng tepung plus timun kemudian dibalut nori dan nasi. Rasanya enak dan segar dari timunnya. 


Ebi Fried Roll Sushi

Ebi Fried Roll Sushi

Harga : Rp 20.000/8 slices
Cooked sushi, dengan mayonaise rasa kare yang lembut di atasnya, dan mayonaise yang terasa asam di dasarnya. Isinya udang goreng tepung dibalut nori, ditutup dengan nasi yang dicampur parsley. Rasanya enak gurih udang dengan sedikit rasa kare dari mayonaise nya *tapi kedua temen saya kurang suka dengan sushi ini, kurang cocok di lidah mereka ^^*.


Ocha/green tea

Yang unik green tea/ocha disajikan di botol, dan dituang di gelas kecil kalo mau minum. Berasa kayak lagi minum sake di kedai Jepang gitu deh. hehe. Botolnya juga botol gerabah yang ada lambang "Q" di depannya. So cute yah. Walaupun rasa ocha-nya tawar banget, gak ada pait-pait khas ocha sedikit pun. Berasa kaya' lagi minum air putih biasa deh.

So glad bisa nemuin kedai sushi di Denpasar yang rasanya enak, harganya terjangkau, dengan tempat yang cozy buat ngobrol-ngobrol sama temen. Untuk kesegaran ikannya (patokan bagi kedai sushi) saya tidak bisa bilang karena saya hanya memesan cooked sushi, harga sushi dengan ikan mentah lebih mahal sie. Hehe. Untuk lokasi tepatnya Jalan Teuku Umar Barat, Denpasar - Bali, tepat di samping Lele Lela.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...