8.09.2012

Beauty Review : Hadalabo Gokujyun Face Wash

Semenjak Hadalabo masuk ke Indonesia, di produksi di Indonesia langsung (dengan kualitas sama seperti di negara aslinya Jepang), dan dengan harga Indonesia, alias lebih murah, saya pun jadi ikutan penasaran nyicipin kesaktian *halah..* produk ini. Dan yang saya icip pertama adalah Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Face Wash, atau lebih dikenal dengan SHA (Super Hyaluronic Acid), itu loh yang tube nya berwarna putih untuk moisturize skin. Rempong yaak sebut brandnya, klo saya sie biasanya sebut Bolo-bolo aja, lebih gampang disebut and ear catching *eaaa langsung dikeplak yg bikin brandnya seenaknya ganti-ganti nama.haha..* Belinya di stand Rohto yang mejeng di Japan Festival beberapa minggu yang lalu. Saya beli yang ukuran kecil aja dulu, namanya juga nyicip yaah.

Harga waktu beli : Rp 15.000 klo gak salah.

Oh iya buat yang belom tau, Hadalabo adalah salah satu product skincare asal Jepang yang udah famous banget di Jepang dan dunia. Bahkan Gokujyun lotionnya terkenal sold 1 every 2 second di Jepang, canggih yaa. Rangkaian produknya tuh setau saya mengclaim kalo fragrance free, colorant free, mineral oil free, dan alcohol free. Dan konon katanya si Gokujyun series ini, mengandung 2 sampai 3 macam Hyaluronic Acid yang ampuh untuk melembabkan wajah hingga sekenyal kue mochi. *tuing-tuing* ^^

Keterangan tentang hyaluronic acid


Kemasan : Simple tube, warna putih, bahannya alus gak mengkilap.

Hadalabo Face Wash
Just click to see original size

Size : Tersedia 2 size, yang kecil 50gr dan yang gede 100gr. Suka deh jadi kalo mw coba cucok or gak kan bisa beli yang kecil dulu deh.

Ingredients : Please see picture bellow.

Hadalabo Face Wash
Ingredients nya

Yang jelas, mengandung paraben *pura-pura gak tau*, tapi gak mengandung mineral oil, pewangi tambahan, pewarna tambahan *tapi koq bs warnanya putih banget ya??* , dan ethanol.

Tekstur : White creamy (lebih kental dari biore facial wash), tanpa scrub. Begitu dibusakan dengan air, busanya lumayan banyak dan lembut.

Aroma : Nyaris gak tercium aroma apapun,tapi ada kaya' bau karet gitu (gak keras koq), cos emang tanpa fragrance jadi gak ngarep juga ada bau wangi.

Cara Pakai Ala Me :
  1. Keluarkan isinya di tangan, kira-kira sebesar mmm biji jagung gendut. 
  2. Kemudian busakan dengan air secukupnya.
  3. Oleskan di wajah sambil di massage memutar selama beberapa menit (jgn cuci muka cepet2 ala bebek yaa)
  4. Bilas dengan air.

Effect After Use :
Pertama pakai, muka terasa mmm halus (bukan licin kaya' sabunnya gak ilang loh), dan kenyal. Setelah dilap pake handuk muka gak berasa ketarik. Gak breakout, gak merah-merah iritasi, gak gatel2. Memutihkan?? Gak cos bukan whitening series. 

Tapi waktu 4 hari pertama pakai tu, siang harinya sempet muka berasa kering banget sampe kering mengelupas gitu di pinggiran mulut dan hidung. Curiga apa gara-gara ini ya? Akhirnya saya stop pemakaian beberapa hari, dan muka masih kering, sepertinya gara-gara udara Jakarta memang lagi kering banget atau muka penyesuaian sama produknya. Setelah muka gak kering lagi saya pake lagi deh, dan gak ada masalah kekeringan lagi. ^^

Sempet mengalami purging?? Umm no, gak nambah jerawat baru. 

Ampuh untuk blackhead?? No juga, blackhead kudu ekstra ngebersihinnya, jangan cuma pake face wash ini doang. Tetep aja weekend mesti pencet-pencet hidung. hehe.

Oil control?? Mmm, dikit cos siang-siang idung masih jadi tambang minyak. Mengkilap *uhuk..buru-buru tempelin tissue minyak*.

Mengecilkan pori-pori?? Gak, pori-pori saya yg udah gede dari sononya tetep aja segitu. Hehe. Okaay produk ini kan emang gak claim mengatasi masalah pori-pori toh.



Based On My Experience :
(+)
  • Muraah dan available di Indonesia, sementara sie baru ada di watson (jakarta) dan toko kosmetik besar, tapi nanti katanya bakal masuk Carrefour, Hypermart, Giant, Lotte dan supermarket lainnya.
  • Ada small and big size
  • Tidak mengandung mineral oil, pewangi tambahan, pewarna tambahan, dan ethanol. 
  • Gak boros, cos sekali pakai cuma butuh sebesar biji jagung
  • Gak breakout dan gak purging
  • Setelah cumuk muka berasa lebih halus dan sedikit lebih kenyal
(-)
  • Mengandung paraben
  • Gak ampuh buat blackhead
  • Gak wangi, suka cuci muka sambil hirup aroma face wash yang menenangkan sie. ^_^;
  • Brandnya namanya ajaib *IMHO*, pertama denger susah ingetnya *toyor self*

Repurchase : Blom dulu, cos sekarang udah abis, dan lagi berpindah nyicipin Hadalabo Shirojyun Face Wash (yang tube biru).

8 comments:

  1. hahaaa..aku punya yg skin nya..baru pake dua kali jadi belom bisa ripiuw.... ntar kalo udah agak sebulanan baru diripiuw hihi

    Mau dooong nyoba yg arbutinnyaaa.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo dong direview...maju mundur nie mw beli tonernya...pengen coba yg etude punya sie..hehe

      arbutin nie awal2 pake pinggiran bibir kering ngelupas putih2 gtu looh..

      Delete
  2. Wah aq pakai tube yg warna biru, bener2 ga ada pewanginya dan ngga bikin kulit kering. Tapi berhubung aq kulit berminyak jadi pakainya rada banyak pas buat bersihin T-zone coz kalau makainya sedikit berasa kurang keangkat aja sisa minyak di muka. Aq baru pakai belum nyampai seminggu jd ga bisa komen soal whiteningnya.
    Nti kalau habis pengen nyobain yg putih kayak yg mbak Dini beli :) (penasaran juga)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sekarang lagi pake yg tube biru juga,n kna purging (apa breakout ya?). Yg jelas muncul jerawat mendem di pipi n dagu plus bruntusan di pipi.huhu
      km ngalamin jg gak??

      Delete
  3. Aku barusan beli si facewash ini ^^.. Enak kok malah yang gak ada pewanginya itu aku seneng hihi soalnya kulitku sangat sensitive.. Setauku sih facial foam kan fungsinya bukan buat ngilangin blackhead -__- (kecuali yang dibuat khusus buat ngebasmi si blackhead)

    me971113.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa memang bukan untuk komedo, tapi ngarep bisa deep cleanser, deep sampai ke dalam pori2.hehe #ngarep

      Iyaa enak n alus dipakenya, tapi ntah knapa jadi muncul jrawat batu gtu setelah beberapa hari. Km gitu jg gak?

      Delete
  4. Sis permisi ya..
    Itu bukan paraben yg mercury itu..
    itu methylparaben jadi lain..
    fungsinya di kosmetik biasanya buat matiin bakteri dr tngan kita gitu misalny.
    jadi masih tergolong aman.
    Emang sih klo berlebihan bisa bahaya, tapi HL kn pngawasan jepang jadi kayak x g sampe gt. dan uda lewat BPOM juga...
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa cantik, aku jg gak pernah bilang koq klo paraben itu mercury, klo mercury mana mungkin lolos bpom kan? hehe
      Iyaa memang masih aman, tapi saya dan beberapa teman2 cantik lainnya ada yang concern mengenai paraben, dan sekarang industri kosmetik juga sudah mulai banyak yang meninggalkan paraben dalam ingredientsnya.

      Delete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...