2.17.2012

Wisata Kuliner : Review Ragusa Es Italia at Jalan Veteran, Jakarta

Udah lama aku denger Es Krim Ragusa. Es krim nya katanya home made dan legendaris. Pernah juga liat liputannya di TV. Tapi akhirnya baru kesempatan mampir weekend kemaren sepulang dari kondangan di Depag, pulang siang-siang yang panes makan es krim enak kali yaa. Trus googling meluncur deh ke Ragusa.

Ragusa itu terletak di Jalan Veteran (klo dari Jalan Juanda ke arah Harmoni ada belokan ke kiri), dan ternyata Jalan Veteran ini satu jalur,jadinya muter dikit deh. Sedikit nyasar-nyasar nyampe deh di lokasi. 



Wuaah rame banget, nyaris gak dapet kursi. Karena Ragusa ini gak jual makanan, jadinya di depannya ada pedagang-pedagang yang jual makanan seperti sate ayam, dll. Makanan tersebut boleh di makan di dalam Ragusa koq. ^^

Banana Split

Es pilihanku adalah Banana Split (kenapa juga pisang bisa split??), pisang gendut di dasarnya dan 3 skop ice cream dengan rasa yang berbeda (vanilla, chocolate, n strawberry) plus taburan kacang, dll. Rasanya gak creamy banget, cukup light, manisnya pas gak bikin sakit di leher, dan cepet cair jadi cepet-cepet lahap sampe habis ya. Yuumm. ^^

Spaghetti Ice Cream

Temenku pesen Spaghetti Ice Cream, namanya spaghetti cos penyajiannya sulur-sulur es krim seperti spaghetti. Originalnya rasa vanilla, tapi by request bisa ganti rasa yang lain, yg penting 1 rasa aja.

Tutti Frutti

Selain itu ada juga Tutti Frutti, ini pesenan mbak-mbak sebelah, jadi gak tau deh rasanya gimana. ^^

Cassata Siciliana

Dan Cassata Siciliana, yg juga pesenan mbak-mbak sebelah. ^^

Sayang banget ksana dengan perut full tank, jadi cuma icip 1 macem, padahal masih penasaran sama es krim lainnya. Laen kali klo ksana mau coba-coba yang lainnya deh. Harga lumayan koq. Bisa diliat price listnya di bawah ini.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...