9.25.2011

Wisata Kuliner : Gozaru at Bintaro

Gozaru (Enciting Japanese Cuisine) adalah salah satu Warung Masakan Jepang di daerah Bintaro. Tepatnya di Jl. Bintaro Utama Blok P1 No. 21 Bintaro Jaya Sektor 1, setelah Snappy. Tempatnya di pinggir jalan, nyempil, n emang gak terlalu besar. Tapi makanannya simple n yummy.

Makanan yang dijual dsini semuanya makanan khas Jepang, tapi bukan sushi loh yah. Unik-unik bahkan cos ada beberapa makanan khas Jepang yang aku baru denger namanya di Gozaru. Hehe. 

Untuk makanan berat dsini ada Donburi (Japanese Rice Bowl), Nasi Kari (Kare Jepang rasanya beda dari kare yang biasa aku makan), dan Udon (Mie Gendut2 Jepang). Selain itu juga ada makanan laen yang jadi fave ku klo mampir ke sana seperti Onigiri, Yakitori, Cream Korokke, and Mushroom Katsu.

Onigiri, nasi kepal khas jepang dengan balutan nori (lembaran rumput laut). Kalo di Gozaru aku biasanya pesen yang Onigiri Tuna Mayo, jadi tengah nya diisi dengan tuna mayo. Bedanya onigiri dsini dari onigiri di tempat laen yang pernah aku makan adalah onigirinya gede book, hampir sebesar telapak tangan, dan luar nya di panggang/bakar, plus pake saus khas yang disiram di atasnya. Yumooo. Harga nya Rp. 9000,- 

Onigiri Tuna Mayo

Yakitori, sate ayam khas jepang. Aku biasanya pesen yang Yakitori Negima (pake daging dari bagian dada ayam), ada potongan daun bawangnya selang-seling sama potongan daging ayamnya. Sausnya bukan saus kecap manis or kacang, tapi saus khas gozaru (sepertinya kecap asin mixed with something). Duh drooling. Harga Rp. 15.000,-

Yakitori Negima

Cream Korokke, kroket cream ala Jepang. Oh iya aku pernah bahas waktu aku iseng2 coba buat Cream Korokke disini, rasanya mirip looh. Enyak-enyak. Harga Rp. 10.000,-

Cream Korokke

Mushroom Katsu, jamur digoreng pake tepung. Bukan jamur krispi loh ya, tepungnya pun pake tepung roti. Simple tapi enyak. Harga Rp. 10.000,-

Mushroom Katsu

Oh iya mereka juga punya twitter @gozarujkt dan facebook Gozaru

*update 6April2013
Yang di Bintaro sudah ditutup loh, gak tau kenapa T_T. Tapi tenang aja, sekarang Gozaru lebih konsen mengurus kedai yang di daerah Melawai, Blok M.^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...