5.20.2011

Wisata Kuliner : Seafood Ayu Kelapa Gading

Hayooo para penggila wisata kuliner di Jakarta pada ngacung sapa yang tau Seafood Ayu di daerah Kelapa Gading? Tepatnya di sebrang MOI. Gw sie baru tw hari minggu kemaren, itu juga gara2 kondangan ma orang2 super hebring. Mereka cerita-cerita tentang seafood Ayu yg legendaris (halah lebay).

Yang bikin salut ya, nie tempat makan gak pake plang gede2 or bahkan iklan2 di tivi, cuma promo dari mulut ke mulut, tapi ruameeee mulu. Karena temen2 pada heboh cerita Seafood Ayu akhirnya, pulang dari kondangan mampirlah kita ke sana. Seberang MOI yaaa, catet.
Seafood Ayu hanya buka di malam hari, yaah pukul 7 malam lah kira-kira bukanya dan yang paling famous adalah kepitingnya. Tempatnya cukup sederhana, hanya lapangan luas yg dikasi tenda2, meja n tempat duduk, klo dari MOI pasti gak keliatan deh, soalnya ketutupan sama mobil2 yang parkir mo makan di sana.

Sampai disana, jeng jeng surprize bgt liat ramenya ni tempat. Kita ber 8 mesen :
  • 10 piring nasi
  • 3 Cah Kangkung
  • 1 ikan bakar
  • 1 ikan goreng bumbu rica-rica
  • 1 porsi cumi goreng tepung
  • 1 porsi udang saus padang
  • 1 porsi kerang dara
  • 2 Es Kelapa Jeruk
  • 2 Jeruk anget
  • 2 Es teh manis
Rasa oke, sama D'cost 11-12 laaah. Paling fave nya Ikan Bakar, lembut menggoda. Dan yg asyiknya lagi kita cuma bayar Rp. 210.000. Murah kan untuk makan seafood orang ber 8?? Sayang qta gak nyoba kepitingnya, cos pasti bakal lama makannya. 

Penyajiannya pun cepet looh, saluuut, padahal rame gilak, tapi bisa melayani pembeli dengan cepat. Gelas minuman seperti Es Kelapa Jeruknya gede, jd jangan takut keabisan minuman duluan sebelum makanan dateng.^_^

Oh iya, berhubung malem itu kita udah kelaperan banget, jadi gak inget deh buat foto-foto makanan n suasanya di lokasi. Saran saya jangan ke sana malam minggu yaah, cos pasti ruameee buanget sampe bakalan ngantri. Laen kali klo kesana lagi mw coba kepitingnya ah..^_^;

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...