1.17.2011

Dasar-dasar Merajut - Knitting Basics

Setelah baca Female Daily forum, n ada yang ngebahas tentang merenda, sukses deh gw keracunan pengen belajar merenda. Ditambah habis nonton serial Korea "Marry Me Mary" yang disitu ada adegan Mary lagi merajut dengan 2 jarum rajut yang terbuat dari bambu/kayu, makin pengen deh belajar merajut. ^^

Hal pertama yang gw lakukan adalah browsing (syukurlah ada internet), ternyata di internet banyak sekali blog-blog yang membahas tentang merajut. Gw yang buta banget masalah merajut jadi mulai paham. Nah dalam merajut ada stitch basic yang perlu dipelajari. Perhatikan langkah2 di video berbahasa mandarin ini dengan seksama. Mudah diikuti koq.
  1. Simpul Awal (Video)
  2. Cast On (Video)
  3. Knit (Video)
  4. Purl (Video)
  5. Cast Off / Binding Off (Video)

Nah dengan dasar-dasar di atas udah bisa bikin syal/scarf loooh. Cukup buat simpul awal, cast on selebar syal yang diinginkan, lalu lanjutkan dengan knit hingga panjang syal yang diinginkan atau hingga benang habis, dan ditutup dengan cast off, jadi deh. Bisa juga di modifikasi looh, misalnya mau di buat warna warni tinggal ganti benang aja, mau di mix antara knit dan purl, 1 baris knit 1 baris purl,dan lain-lain tergantung kreativitas aja.

Oh iya untuk pertama kali belajar sebaiknya pake benang woll yang per helainya gede-gede yaa, supaya lebih mudah belajarnya. Selamat mencoba ^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...