12.18.2009

Wisata Kuliner : Review Sushiya Tebet



Sebagai penggemar Jepang aq termasuk lumayan telat buat nyoba sushi. Alesannya takut gak enak ^_^; cos katanya kan pake yang mentah-mentah gtu. Akhirnya setelah sampe di semester 7 kesampean juga nyoba makanan yg namanya sushi "Alhamdulillah".

Nyobanya tuh waktu lagi cari kado ke Tebet, tempat distro berderet-deret. Capek cos udah dari siang mpe malem nyari kado gak ktemu2. Eh di daerah situ ada kedai "soale tempatnya nyempil n kecil" sushi namanya Sushiya. Udah sering sie liatnya n udah dari dulu juga pengen nyoba, tapi baru hari itu kesampaian.


Masuklah aq n 2 orang temen gokilku, ogeb n jenk-kol ke sono. Wuah untuk tempat yang lumayan kecil cukup asyik juga tempatnya, penuh hiasan-hiasan khas Jepang bikin jadi berasa kaya' lagi di kedai di Jepang "wlau blum pernah ke Jepang juga ^_^;".



Cukup bingung mesennya cos baru pertama ksana, plus milihnya juga bingung cos qta mwnya yg cook aja, agak serem ma yg uncook. So qta tanyalah ma "mas" yang jaganya n qta dikasi suggest "Salmon Skin Roll" n "Callifornia Roll" yang rasanya gak mengecewakan n sukses bikin aq jatuh cinta ma sushi.

Untuk suggest utama Salmon Skin Roll, sushi dengan salmon skin yang digoreng garing ditengahnya n dibalut ma nori di luarnya plus pake sweet mayonaise wuiih asli nagih banget rasanya n wajib dicoba. Harganya lumayan murah, cuma 13.000 aja untuk 1 sushi yang dipotong jadi 6 slice, lebih murah lagi cos aq ksananya ber3, jadi patungan ber3...murah meriah "hehe"

Buat yang bingung dimana tempatnya, tepat di sebelah Burger n Grill, seberang Comic Cafe. Oh iya waktu pertama ksana ada "mas-mas" pelayannya yang hobby banget ngaca n ngacak-ngacak rambutnya biar kaya' "kevin vierra" kali. Lucu banget deh cos sempet bikin qta serem takut ketombenya nyasar ke sushi. Hahaha.... Tapi waktu dateng lagi ksana "mas-mas" yang doyan acak-acak rambut udah gak ada, hihihi...syukurlah jadi klo mw nyoba gak usah ragu-ragu lagi deh....

>>>>> Mari Berwisata Kuliner <<<<<

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...