12.17.2009

Love Shuffle


Dorama yang satu ini menampilkan Tamaki Hiroshi (Nodame Cantabile) sebagai Usami Kei dan Matsuda Shota (Hana Yori Dango) sebagai Sera Ojiro yang berhasil memikat saya untuk membeli DVDnya "hehe" selain karena ide ceritanya yang emang menarik dan fresh banget.

Ceritanya ada 3 orang cowok n 1 orang cewek yang tidak saling kenal terjebak di sebuah lift apartemen yang tiba-tiba mati, dan ternyata mereka tinggal pada lantai yang sama. Karena terjebak di lift mereka pun saling curhat "terutama Usami Kei" karena lamarannya yang baru saja ditolak kekasihnya yang sudah cukup lama berpacaran dan menjadi awal mereka melakukan Love Shuffle atau lebih jelasnya tukaran pacar ;^_^ agar mereka bisa mendapat pengalaman dan menentukan yang terbaik bagi mereka. Tukaran pacar ini mereka lakukan seminggu kemudian ganti lagi untuk minggu berikutnya dan seterusnya hingga jadi 1 putaran penuh. Yang membuat menarik tingkah mereka saat dihadapkan dengan pasangan yang berbeda-beda tiap minggunya.


Dengan latar belakang yang berbeda-beda yaitu :
  • Tamaki Hiroshi as Usami Kei yang bekerja sebagai manajer pada suatu perusahaan, jabatan tersebut ia dapatkan karena ia menjadi pacar presiden perusahaan tsb ;^_^
  • Karina as Aizawa Airu merupakan seorang penterjemah 5 bahasa, inggris, jerman , perancis, dll serta merupakan public figure yang cukup terkenal
  • Matsuda Shota as Sera Ojiro sebagai seorang fotografer, tipe cowok yang berbahaya bagi wanita ^_^
  • Daigo as Oishi Yukichi sebagai dokter psikologis dengan pembawaan yang tenang namun pernah ditinggal bunuh diri oleh kekasihnya



Latar belakang tersebut membuat ceritanya makin menarik, lucu, mengharukan, dan tak terduga, plus romantis "ow ow ow". Dorama yang ending di episode ke 11 ini memang menarik untuk diikuti walaupun awalnya agak gak mudeng (subtittle-nya agak kurang bagus, maklum bajakan), tapi dorama yang satu ini rekomen banget deh buat pencinta dorama.

Sountracknya memang bukan lagu-lagu baru or lebih tepatnya jadul tapi tetep easy listening koq, kaya' lagu Fantasy n Eternal Flamenya The Bangle's. Trus I love endingnya bener-bener sesuai ama apa yang qta mau....pokoqnya 2 tumbs up deh buat nie film...

DVDnya memang agak susah didapetin, tapi setelah sukses ngubek-ubek mangga dua akhirnya dapet juga dengan gambar yang sudah bening, subtittle yang lumayan bagus, plus cuma 3 keping sampai ending...muraaah muraaah...



Walaupun bukan tipe cowok baik-baik tapi asli dy cowok baik, aq paling suka sama ceritanya, unik n romantis, plus sediiih....Dsini dy berkesan banget, gak kaya' waktu di Hana Yori Dango yang cuma sepintas lewat....Makin OKE aja...haha

>>>>> Selamat Menonton <<<<<

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...